Ingredientes
• 4 yemas
• 4 claras
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 4 cdas de azúcar
• 4 cdas de harina
• Azúcar para espolvorear
Preparación
1- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas.
2- Perfumar con la esencia.
3- Batir las claras a nieve y volcarlas sobre el batido de yemas.
4- Espolvorear las claras con la harina.
5- Unir todo de una sola vez, con movimientos envolventes.
6- Poner la pasta en una manga con boquilla grande lisa y rellene con ella los moldes especiales para las vainillas.
7- Espolvoree la superficie de cada vainilla con azúcar molida.
8- Cocinar a horno moderado hasta que se noten cocidas.
9- Bajar el horno a mínimo y dejarlas un rato mas hasta que se noten sequitas y suavemente doradas.
10- Retirar, dejar enfriar en la misma placa y luego desmoldar.
Nota: si no se tiene moldes especiales para vainillas, poner igualmente el batido en una manga con boquilla ancha lisa y trazar bastones espaciados entre si sobre placas enmantecadas y enharinadas. Espolvorearlas con azúcar y cocinarlas del mismo modo.
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