lunes, 21 de junio de 2010

Pizza


Ingredientes


  • 1 k de harina 0000

  • 1 sobre de levadura seca

  • 100 cc de aceite

  • 500 cc de agua tibia

  • 10 g de sal

  • Puré de tomate, cantidad necesaria

  • Muzarella cantidad necesaria

  • Otros: aceitunas, jamón cocido, tomate, huevo duro.

    Preparación



  1. Disolver la sal en agua tibia y mezclar con la mitad de la harina.

  2. Agregar la levadura, mezclar y agregar el aceite.

  3. Amasar hasta lograr una consistencia homogénea.

  4. Dejar descansar durante media hora en lugar tibio y cubrirla con un lienzo hasta que duplique su volumen.

  5. Hacer varios bollitos y darles forma redondeada.

  6. Colocarlos en una asadera, y cubrir con puré de tomate.

  7. Dejar fermentar durante 20 minutos y llevar a horno durante 10 minutos.

  8. Distribuir muzarella sobre el puré de tomate.

  9. Poner en horno caliente hasta que se funda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario